Livres – édition

/////// Anjou Untamed, The Face Behind the Wine ///////

Anjou Untamed à reçu deux prix « Best in the world » lors de la 22 ème édition des Gourmand Awards International à Yantai en Chine en 2017:
– Prix Gourmand Awards 2016 « Best in the world » catégorie « Special award of the Jury »
– Prix Gourmand Awards 2016 « Best in the world » catégorie « Best wine book translation » (premier prix attribué aux Ignorants d’Etienne Davodeau en version chinoise).
Un grand merci à Bernard Reeves pour son beau travail d’adaptation, à Patrick Rigourd pour les textes et à Xavier Massé pour avoir cru dans cette version anglaise « Untamed » !

Anjou Untamed, the Face Behind the Wine Anjou Untamed peut se traduire par « Anjou sauvage » ou « Anjou indompté » en référence aux vignerons qui travaillent en bio, biodynamie ou en vin nature. Anjou untamed est l'adaptation et la mise à jour du livre "Vignerons d'Anjou, Gueules de Vignerons". Préface Etienne Davodeau, textes Patrick Rigourd et Bernard Reeves, Photographies Jean-Yves Bardin Charly Foucault, Clos Rougeard © Jean-Yves Bardin Anjou et vigneron bio, vignerons d'Anjou, vin biodynamie, organic wine, winemaker, Jean-Yves Bardin photographe Gueules de vignerons, vignerons d'Anjou et Saumur, Vignerons de Loire Anjou Untamed, Gourmand Awards 2016, Best in the world, special award of the jury, drink & cookbook award

Anjou Untamed, the Face Behind the Wine Anjou Untamed peut se traduire par « Anjou sauvage » ou « Anjou indompté » en référence aux vignerons qui travaillent en bio, biodynamie ou en vin nature. Anjou untamed est l'adaptation et la mise à jour du livre "Vignerons d'Anjou, Gueules de Vignerons". Préface Etienne Davodeau, textes Patrick Rigourd et Bernard Reeves, Photographies Jean-Yves Bardin Charly Foucault, Clos Rougeard © Jean-Yves Bardin vigneron bio, vignerons d'Anjou, vin biodynamie, organic wine, winemaker, Jean-Yves Bardin photographe Gueules de vignerons, portraits de vignerons Saumur Champigny, Vignerons de Loire

Anjou Untamed, the Face Behind the Wine Anjou Untamed peut se traduire par « Anjou sauvage » ou « Anjou indompté » en référence aux vignerons qui travaillent en bio, biodynamie ou en vin nature. Anjou untamed est l'adaptation et la mise à jour du livre "Vignerons d'Anjou, Gueules de Vignerons". Préface Etienne Davodeau, textes Patrick Rigourd et Bernard Reeves, Photographies Jean-Yves Bardin Charly Foucault, Clos Rougeard © Jean-Yves Bardin vigneron bio, vignerons d'Anjou, vin biodynamie, organic wine, winemaker, Jean-Yves Bardin photographe Gueules de vignerons, portraits de vignerons Saumur Champigny, Vignerons de Loire

Anjou Untamed, the Face Behind the Wine Anjou Untamed peut se traduire par « Anjou sauvage » ou « Anjou indompté » en référence aux vignerons qui travaillent en bio, biodynamie ou en vin nature. Anjou untamed est l'adaptation et la mise à jour du livre "Vignerons d'Anjou, Gueules de Vignerons". Préface Etienne Davodeau, textes Patrick Rigourd et Bernard Reeves, Photographies Jean-Yves Bardin Jean-Noel Millon, la source du Ruault © Jean-Yves Bardin vigneron bio, vignerons d'Anjou, vin biodynamie, organic wine, winemaker, Jean-Yves Bardin photographe Gueules de vignerons, portraits de vignerons Saumur Champigny, Vignerons de Loire

« Anjou Untamed, The Face Behind the Wine » peut se traduire par « Anjou indompté » en référence aux vignerons qui travaillent en bio, biodynamie ou en vin nature.
48 Vignerons, une carte du Maine-et-Loire illustrée, leurs vins « coups de cœur ».
Préface : Etienne Davodeau, textes Patrick Rigourd et Bernard Reeves, Edition XMP Xavier Massé
Photographies : Jean-Yves Bardin
144 pages en couleurs – textes en anglais, 21 x 27 cm à l’italienne, reliure cartonnée – 25 €

 

/////// Grappes de Haïkus ///////

Grappes de Haïkus est le premier ouvrage de haïkus trilingue français anglais japonais consacré à l’univers du vin. Aux photographies de Jean-Yves Bardin, auteur de Vignerons d’Anjou (2014), sont associés les haïkus d’Annick Dandeville, Présidente de la Taverne aux poètes et Vice-Présidente de Haïkouest et ceux de Patrick Gillet, auteur de Miroir de Loire (2014) et de Haïku et spiritualité (2016). L’abus de poésie est bénéfique pour la santé…
144 pages, couverture cartonnée, format 22×30 cm à l’italienne – 28 €

Grappes de Haïkus, haiku, haikus, photographies, livre haikus, Photographies Jean-Yves Bardin, Haikus Annick Deandeville et Patrick Gillet Grappes de haïkus est le premier ouvrage de haïkus trilingue français anglais japonais consacré à l’univers du vin. Aux photographies de Jean-Yves BARDIN, auteur de Vignerons d’Anjou (2014), sont associés les haïkus d’Annick DANDEVILLE, Présidente de la Taverne aux poètes et Vice-Présidente de Haïkouest et ceux de Patrick GILLET, auteur de Miroir de Loire (2014) et de Haïku et spiritualité (2016). L’abus de poésie n’est pas dangereux…

Grappes de Haïkus, haiku, haikus, photographies, livre haikus, Photographies Jean-Yves Bardin, Haikus Annick Deandeville et Patrick Gillet Grappes de haïkus est le premier ouvrage de haïkus trilingue français anglais japonais consacré à l’univers du vin. Aux photographies de Jean-Yves BARDIN, auteur de Vignerons d’Anjou (2014), sont associés les haïkus d’Annick DANDEVILLE, Présidente de la Taverne aux poètes et Vice-Présidente de Haïkouest et ceux de Patrick GILLET, auteur de Miroir de Loire (2014) et de Haïku et spiritualité (2016). L’abus de poésie n’est pas dangereux…Grappes de Haïkus, haiku, haikus, photographies, livre haikus, Photographies Jean-Yves Bardin, Haikus Annick Deandeville et Patrick Gillet Grappes de haïkus est le premier ouvrage de haïkus trilingue français anglais japonais consacré à l’univers du vin. Aux photographies de Jean-Yves BARDIN, auteur de Vignerons d’Anjou (2014), sont associés les haïkus d’Annick DANDEVILLE, Présidente de la Taverne aux poètes et Vice-Présidente de Haïkouest et ceux de Patrick GILLET, auteur de Miroir de Loire (2014) et de Haïku et spiritualité (2016). L’abus de poésie n’est pas dangereux…Grappes de Haïkus, haiku, haikus, photographies, livre haikus, Photographies Jean-Yves Bardin, Haikus Annick Deandeville et Patrick Gillet Grappes de haïkus est le premier ouvrage de haïkus trilingue français anglais japonais consacré à l’univers du vin. Aux photographies de Jean-Yves BARDIN, auteur de Vignerons d’Anjou (2014), sont associés les haïkus d’Annick DANDEVILLE, Présidente de la Taverne aux poètes et Vice-Présidente de Haïkouest et ceux de Patrick GILLET, auteur de Miroir de Loire (2014) et de Haïku et spiritualité (2016). L’abus de poésie n’est pas dangereux…Grappes de Haïkus, haiku, haikus, photographies, livre haikus, Photographies Jean-Yves Bardin, Haikus Annick Deandeville et Patrick Gillet Grappes de haïkus est le premier ouvrage de haïkus trilingue français anglais japonais consacré à l’univers du vin. Aux photographies de Jean-Yves BARDIN, auteur de Vignerons d’Anjou (2014), sont associés les haïkus d’Annick DANDEVILLE, Présidente de la Taverne aux poètes et Vice-Présidente de Haïkouest et ceux de Patrick GILLET, auteur de Miroir de Loire (2014) et de Haïku et spiritualité (2016). L’abus de poésie n’est pas dangereux…

 

/////// Vignerons d’Anjou – Gueules de vignerons ///////

128 pages (format 21×27 à l’italienne) avec 43 portraits photographiques de vignerons angevins et textes avec Leurs vins « coup de cœur ».
Préface : Etienne Davodeau – auteur de la bande dessinée best-seller « Les Ignorants ».
Photographies : Jean-Yves Bardin
Textes : Patrick Rigourd et Jean-Yves Bardin – Editions ANOVI

Prix de vente public : 22 €

Une promenade dans le vignoble d’Anjou au gré des portraits de vignerons, pris sur le vif, aussi directs et authentiques que le sont leurs vins. Vins naturels, bio ou biodynamiques : des hommes qui, par leurs pratiques variées, redonnent aux terroirs leur plus juste expression pour le plaisir des amateurs. Redécouvrez ces vins d’Anjou qui ne cesseront de vous surprendre…

En vente en librairie et sur internet :
http://www.amazon.fr/Vignerons-dAnjou-Gueules-vignerons-Jean-Yves/dp/2914818718/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1396513481&sr=8-1&keywords=vignerons+d%27anjou

///// BEST IN THE WORLD – PRIX GOURMAND AWARD 2014 /////

 

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